Поиск по каталогу

Масло РАСТОРОПШИ пятнистой (экстракт) (50 мл)

Масло РАСТОРОПШИ пятнистой (экстракт) (50 мл)

220 руб.

В корзину

50 мл.

Масляный экстракт  РАСТОРОПШИ пятнистой

Silybum marianum L. Gaertn.

100% натуральное растительное масло


Семейство: астровые (сложноцветные) - Asteraceae (Compositae).

Происхождение: Россия.

Характеристика: маслянистая непрозрачная жидкость желтоватого цвета с лиственным запахом. При отстаивании возможно выпадение осадка. Плотность 0,919 г/см3.

Состав: В качестве основы масляного экстракта используется подсолнечное масло. Содержит эфирное масло расторопши пятнистой, фенольные соединения, жирные кислоты (линолевая, олеиновая, пальмитиновая, стеариновая, арахиновая, нонадециловая, лигноцериновая, миристиновая), флаволигнаны (легалон, карсил, силибор и др.), смолы, витамины К, Е, пектиновые вещества, макро- и микроэлементы.

Метод получения: экстрагирование измельченных плодов травянистого растения расторопши пятнистой (Silybum marianum (L.) Gaertn.) подсолнечным маслом.

Действие: антиоксидантное, ранозаживляющее (эпителизирующее, регенерирующее), противовоспалительное, смягчающее, тонизирующее. Флаволигнаны экстракта расторопши улучшают клеточный обмен, вследствие чего увеличивается митотическая активность клеток. Экстракт может использоваться при поверхностных повреждениях кожи в результате механических травм (ушибы, укусы насекомых), ожогов (термических, химических), при кожных заболеваниях, при варикозном расширении вен нижних конечностей. Способствует выводу токсинов.

В косметические композиции экстракт расторопши включается для улучшения обменных процессов и восстановления тургора кожи. Защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.

Рекомендуется для ухода за сухой, воспаленной кожей. Питает её, смягчает,  повышает эластичность и упругость.

По структуре масло тяжелое, для использования в качестве массажного средства следует разбавлять более легкими маслами (виноградной косточкой, абрикосовой косточкой и др.). Биологическая активность экстракта расторопши сопоставима с действием экстракта облепихи.

Применение: Может использоваться в качестве самостоятельного массажного масла или основы для создания смеси с другими жирными и эфирными маслами и экстрактами. Включается в состав ночных и регенерирующих (ранозаживляющих) кремов, средства от морщин. В домашнем мыловарении  - на 100 г мыла  добавляется 5 мл экстракта расторопши.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания и предостережения: индивидуальная непереносимость. При длительном применении в концентрации 20-100% может увеличить сухость кожи за счет снижения выработки себума.

Хранить: после вскрытия рекомендуется  хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.

ВНИМАНИЕ: для усиления каплеобразования извлеките капельницу из флакона и ножницами укоротите её.

Более подробную информацию смотрите на сайте www.real-aroma.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий