Поиск по каталогу

Масло СЕМЯН МАЛИНЫ (25 мл)

Масло СЕМЯН МАЛИНЫ (25 мл)

545 руб.

В корзину

25 мл.

Масло СЕМЯН МАЛИНЫ

Rubus idaeus L.

100% натуральное растительное масло


Семейство: розоцветные (Rosaceae).

Происхождение: Чили.

Метод получения: экстракция семян малины обыкновенной (Rubus idaeus L.) с последующей рафинацией масла.

Характеристика: прозрачное масло от желтого до зеленоватого или коричневатого цвета, имеет характерный слабый запах. Относится к высыхающим маслам, йодное число 155-170 cg I\g. Удельный вес 0,912-0,928.

Состав: линолевая (50-60%), линоленовая (19-27%), олеиновая (12-16%), пальмитиновая (2-4%), стеариновая (1-3%), арахидоновая (до 1%), а также в небольших количествах (до 0,5%): миристиновая, пальмитолеиновая, гадолеиновая, эйкозеновая, бегеновая жирные кислоты.

Содержит витамины: А, С,  группы В и Е

Действие на кожу: антиоксидантное, питающее, противовоспалительное, смягчающее, регенерирующее, увлажняющее, успокаивающее. Глубоко и быстро проникает в кожу, не оставляет жирного блеска. Активизирует липидный обмен, восстанавливает защитные функции эпидермиса, удерживает влагу в коже, возвращает коже эластичность и мягкость. Способствует регенерации тканей и смягчению келоидных тканей. Способствует восстановлению кожи после пилинга (например, химического). Защищает кожу от воздействия свободных радикалов, используется для ухода за кожей тела после принятия солнечных ванн.

Применение: Используется для ухода за кожей лица, улучшает кровообращение и цвет кожи. Вводится в питательные средства  в качестве активной основы. Подходит для всех типов кожи.Рекомендуется  для ухода за стареющей или сухой, шелушащейся, поврежденной, раздраженной или воспаленной кожей, для ухода за кожей губ. Применяется в масках для ухода за кожей головы и волосами, способствует уменьшению перхоти.

Показания к применению: дерматиты (сухие формы), кожные воспаления, экземы, порезы, ссадины, сыпи, ожоги. Может использоваться в чистом виде или в смеси с другими растительными и эфирными маслами.

Включается  в качестве активной добавки в крема, массажные масла, масла для ванн, средства для ухода за волосами. Благодаря антиоксидантному действию может вводиться в состав массажных средств или добавляться в другие растительные масла в качестве стабилизирующей добавки, для лучшей их сохранности.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Хранить: после вскрытия рекомендуется  хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.


ВНИМАНИЕ: для усиления каплеобразования извлеките капельницу из флакона и ножницами укоротите её.


Более подробную информацию смотрите на сайте

www.real-aroma.ru.


Милостнов Александр Евгеньевич

Масло семян малины – одно из самых стойких и стабильных базовых масел. Оно содержит все важные для кожи жирные кислоты и выделяется богатым витаминным и минеральным составом. Данное масло сочетает легкость, невесомость и хорошие питательные свойства с прекрасными защитными способностями. Сегодня его считают одной из редких баз, подходящих для использования в жаркое время года, и одним из лучших растительных средств для лечения кожных заболеваний и для улучшения состояния эпидермиса. Растительная база из семян дикорастущей малины принадлежит к ценным антиоксидантам благодаря содержанию примесей кислот класса Омега-6 и Омега-3. Более половины состава масла приходится на линоленовую кислоту, до половины – на альфа-линоленовую, при этом на характеристики и распределяемость по коже существенно влияют небольшие фракции активных арахиновой, олеиновой, пальмитиновой, стеариновой и эйкозеновой кислот.

Но уникальным данное масло делает вовсе не жирнокислотный состав, а витамины, минералы и активные фито-компоненты, которые не повторяются в такой концентрации у других ягодных баз. В составе малинового масла очень высокое содержание витамина Е (в самых активных формах Е-306 и Е-308), оптимальное соотношение витаминов РР, В2, В1, С и А, также присутствуют активные и легко усваиваемые формы меди, калия и железа. Такой витаминно-минеральный «набор» малины усиливает воздействие кетонов, фитостерола, кумаринов, катехинов, фолиевой кислоты. Малиновое масло – одно из самых ярких ягодных растительных масел. В отличие от родственных растений, база, добытая из косточек малины, сохраняет довольно выраженный аромат сушеных листьев и ягод, да и окрас у нее достаточно насыщен. Если другие ягодные масла полностью лишены запаха и лишь частично отдают прогоркло-маслянистыми обертонами или рыбьим жиром, то у малины запах пусть и несильный и несколько специфичный, землистый, напоминающий высушенные ягоды или листья растения, но зато чарующе-сладкий, с приятными обертонами и соблазнительными оттенками.

Сладость запаха считают одним из критериев оценки качества данной базы, но только на него ориентироваться не стоит: восприятие аромата малины зависит от индивидуального обоняния, и вполне возможно, что именно для вас это масло будет пахнуть всего лишь «рыбьим жиром».

Стоит обратить внимание и на окрас: он должен быть заметный, не очень яркий, солнечно-желтый или светло-оранжевый с золотистыми нотками. Бесцветность масла может указывать на сокрытие информации о методе его получения. Малина принадлежит к редким маслам, не оставляющим на коже никакого видимого следа. Это сверхпроникающая и очень легкая база, прекрасно распределяющаяся и молниеносно впитывающаяся, не создающая никаких ощутимых защитных и жирных пленок.

Даже разовое применение малинового масла позволяет заметно повысить мягкость и увлажненность кожи. Данная база оказывает быстрый разглаживающий эффект. В лечебных целях малиновое масло используют в основном в качестве заживляющего и снимающего воспаления средства.

Комментировать