Поиск по каталогу

Масло НИМА (30 мл)

Масло НИМА (30 мл)

390 руб.
В корзину

30 мл.

Масло НИМА

Azadirachta indica A. Juss.

100% натуральное растительное масло


Синонимы: азадирахта индийская, маргоза, мелия индийская, тюльпановое дерево.

Семейство: мелиевые (Meliaceae).

Происхождение: Индия.

Метод получения:   прессование семян плодов азадирахты индийской.

Характеристика: густая маслянистая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до темно-коричневого цвета с характерным чесночно-ореховым запахом (за счет содержащихся в масле серосодержащих компонентов). При температуре 18-20 °С масло желеобразное, при 28-30 °С  - жидкое. В холодильнике застывает и становится плотной массой.

В состав входят: олеиновая (49%), пальмитиновая (33%), линолевая (16%) и др. жирные кислоты. В масле содержится лимоноиды (нортритереноиды) придающие маслу горький вкус, а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы.

Действие: антисептическое, бактерицидное, вяжущее, гипогликемическое, глистогонное, заживляющее, местно-раздражающее, противовоспалительное, противовирусное, регенерирующее, слабительное, смягчающее,  увлажняющее, фунгицидное действие. Рекомендуется для ухода за жирной, проблемной, подверженной аллергиям кожей. Применяется для увлажнения сухой кожи. Эффективно защищает кожу от различных инфекционных заболеваний, стимулирует регенерацию кожи и повышает ее эластичность. При регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид. Используется для снятия воспалений при укусах насекомых, для борьбы с перхотью и акне, при болях в суставах и мышцах, для обработки ран, пролежней и порезов. Применяется при педикулезе и кожном клеще, кожном зуде и инфекциях кожи головы. В Индии издревле используется в классической аюрведической медицине при комплексном лечении различных кожных болезней (бородавок, нейродермитов, псориаза, крапивницы, фурункулеза, экземы и др.). Для косметических целей рекомендуется смешивать масло нима с другими растительными маслами в соотношении от 1:10 до 1:3.  Масло используются как компонент зубных паст и эликсиров, предназначенных для лечения язв полости рта и заболеваний десен, включается в состав эмульсий, мазей, кремов, в том числе в средствах от преждевременного старения кожи. Масло обладает способностью проникать в глубокие слои кожи.

Включается в состав мазей и кремов против ревматизма и артритов, оно оказывает разогревающий и стимулирующий кровообращение эффект. Применяется в средствах против укусов насекомых и малярии. Масло нима эффективно используется в борьбе с некоторыми видами паразитов растений, например со щитовкой и ложнощитовкой.

Методы применения: аппликации, компрессы, массаж.

Предостережения: Проверять индивидуальную непереносимость.

Внимание! Чистое масло наносится на кожу только на пораженные области. Масло может вызывать раздражение, поэтому для косметических целей его предварительно смешивают с другими жирными маслами. Для проверки индивидуальной реакции небольшое количество масла нанести на запястье и внутренний локтевой сгиб. Если в течение 3-10 часов никаких кожных проявлений не наблюдается - реакция нормальная.

Попадание в глаза может вызвать раздражение. При попадании в глаза промыть большим количеством воды в течение 15 минут или до исчезновения чувства раздражения. Чрезмерное или длительное применение может вызвать кожное раздражение. При возникновении раздражения промыть пораженный участок кожи  водой с мылом.

Не рекомендуется применение внутрь пожилым и детям, а также при болезнях печени.

Хранить: после вскрытия рекомендуется  хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте. Плотно закрытым в сухом и прохладном месте. После вскрытия флакона использовать в течение 12 месяцев.


ВНИМАНИЕ: для усиления каплеобразования извлеките капельницу из флакона и ножницами укоротите её.


Более подробную информацию смотрите на сайте www.real-aroma.ru.

Нет комментариев

Добавить комментарий