Поиск по каталогу

Масло СЕМЯН МОРКОВИ (25 мл)

545 руб.

В корзину

25 мл

Масло СЕМЯН МОРКОВИ

Daucus carota var. sativa Hoffm.

100% натуральное растительное масло


Семейство: сельдерейные (зонтичные) — Apiaceae (Umbelliferae).

Страна происхождения: США.

Метод получения: прессование предварительно раздавленных зрелых семян моркови посевной (Daucus carota var. sativa Hoffm.).

Не путать с эфирным маслом, получаемым дистилляцией семян моркови дикой.

В ароматерапии находят применение как жирное, так и эфирное масло семян моркови дикой и посевной.

Характеристика: нерафинированное жирное масло из зрелых семян моркови посевной представляет собой непрозрачную вязкую жидкость от зелено-желтого до темно-желто-зеленого цвета с выраженным стойким, приятным, теплым, травянисто-земляным, «корневищным» запахом.

Рафинированное масло имеет светлый, зеленовато-желтый цвет и практически не обладает характерным «травянисто-морковным» ароматом.

Состав масла моркови узнаваемо отличается от иных растительных жиров. Его основу (более 95%) составляют пять жирных кислот: пальмитиновая (4,5%), стеариновая (0,9%), олеиновая (79%), линолевая (11%), линоленовая (0,5%).

Особенный аромат нерафинированному жирному маслу семян моркови придает небольшой процент эфирного масла, переходящего в него в процессе прессования. По сути, это готовое косметическое средство, преимущественно состоящее из жирных кислот и содержащее следы имеющей сложный состав ароматической составляющей.

Жирное масло семян моркови содержит такие нутриенты, как: витамины А, Е, стигмастерол, β-ситостерол, β-каротин и др.

Действие на кожу: антисептическое, влагоудерживающее (увлажняющее), дезодорирующее, заживляющее, питающее, противовоспалительное, смягчающее, тонизирующее.

Используется при лечении заболеваний, имеющих дерматологический характер (псориаз, экзема, дерматозы и т.п.).

Оказывает заживляющее действие в отношении ожогов, ран, кожных трещин и мелких порезов. Эффективно смягчает и потому используется для ухода за огрубевшей кожей локтей и коленей.

Хорошая питающая кожу добавка к массажным маслам, которая, помимо прочего, сообщает коже приятный тонкий аромат. Этот богатый нюансами запах нерафинированного масла позволяет использовать его как самостоятельное дезодорирующее средство, например, в качестве масляных духов. Стойкий характерный аромат масла семян моркови в совокупности с антисептическим и противовоспалительным действием позволяет применять его в качестве самостоятельного средства для ухода за нежными интимными зонами, в том числе, с целью подавления неприятных запахов в период менструального цикла.

Рекомендуется для питания корней волос.

Благодаря высокому содержанию олеиновой кислоты масло быстро впитывается, придает коже эластичность и хорошо защищает ее от чрезмерной потери влаги.

Из-за повышенной вязкости и высокой цены данное масло редко используется в чистом виде, но включается в состав других массажных и косметических средств (от 1 до 5%). В лечебных целях применяется в более высоких концентрациях (от 5%).

Подходит для всех видов кожи, особенно рекомендуется для ухода за сухой, стареющей, истонченной, морщинистой.

Может использоваться в качестве масла для усиления загара, но только после предварительного тестирования на фоточувствительность.

Совместимость с другими маслами: сочетается с большинством жирных масел, может выступать в качестве основы для эфирного масла.

Способы применения: аппликации, компрессы, массаж, введение в состав косметических средств.

Предостережения, противопоказания: проверять индивидуальную непереносимость. Масло имеет вязкую консистенцию и потенциально обладает комедоногенной активностью, в силу способности усиливать выделение кожного сала. Требуется проявление осторожности при нанесении масла на кожу перед выходом на солнце, так как возможно усиление пигментации за счет кумаринов содержащихся в следовом количестве в его ароматической составляющей.

Хранение: плотно закрытым в темном прохладном месте.

Нет комментариев

Добавить комментарий