Поиск по каталогу

Апельсин (5 и 10 мл)

Апельсин (5 и 10 мл)

160 руб.
В корзину

Эфирное масло апельсина представляет собой жидкость от светло-желтого до желтовато-оранжевого цвета со сладким свежим фруктовым ароматом. Получают его методом холодного прессования плодов с последующим отделением масла от сока и мякоти.


Купить эфирное масло апельсина можно при нарушении кровообращения, ожирении, отеках, бронхите, простуде, гриппе. Используется также для ухода за кожей и, прежде всего, для стягивания слабой соединительной ткани; масло эффективно против целлюлита. В качестве вспомогательного средства народной медицины масло может применяться при лечении анемии, аритмии, артрита, атеросклероза, бессонницы, диареи, нервного истощения, переутомления. Используется для устранения перхоти.



Апельсиновое эфирное масло хорошо сочетается с ванилью, гвоздикой, жасмином, иланг-илангом, кардамоном, кипарисом, кориандром, корицей, лавандой, ладаном, мелиссой, миррой. Использовать масло можно для аромалампы (4-7 капель), ванны, компрессов, массажа, растираний, обогащения косметических средств.


Противопоказания, предостережения: индивидуальная непереносимость. Масло обладает фототоксичным эффектом, поэтому его не следует применять перед выходом на солнце. Раздражает слизистые оболочки - с осторожностью использовать для ванн. Не применять при эпилепсии, во время беременности и детям до 3-х лет. Детям до 10 лет возможно использование масла только в аромалампе. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.


В нашем магазине вы можете заказать эфирное масло апельсина по доступной цене. Для вашего удобства действуют самовывоз и курьерская доставка. Возможны варианты доставки почтой. Ответим на ваши вопросы по телефонам: 8 (812) 294-56-23 и 8 (812) 294-58-93.


Апельсин сладкий

(Citrus sinensis).

100% натуральное эфирное масло.


Семейство: Рутовые (Rutaceae), подсемейство цитрусовые.

Страна происхождения: Бразилия.

Характеристика: от светло-желтого до желтовато-оранжевого цвета жидкость со сладким свежим фруктовым ароматом.

Получают методом холодного прессования плодов с последующим отделением масла от сока и мякоти.

Основные компоненты: α-бергамотин (0,06%), валенсен (0,2%), деканаль (0,1-0,7%), кариофиллен (0,1%), (+)-лимонен (88-97%), линалоол (0,55%), мирцен (1-2%), нуткатон (0,01%), α-пинен (0,2-0,6%), октаналь (0,2-2,8%), сабинен (0,2-0,6%), α-синенсаль (0,03%), β-синенсаль (0,1%), α-терпинеол (0,1-0,5%), (-)-терпинен-4-ол (0,06-0,2%), фарнезен (0,07%), цитраль (0,1-0,2%), цитронеллаль (0,1%) и др.

Действие: антисептическое, афродизиатическое, болеутоляющее, ветрогонное, гипотензивное, диуретическое, желчегонное, иммуностимулирующее, кардиотоническое, кровоочистительное, кровоостанавливающее, муколитическое, общестимулирующее, общетонизирующее, общеукрепляющее, освежающее,  противовоспалительное, регенерирующее кожу, седативное, слабительное, снотворное, согревающее,  спазмолитическое,  стимулирующее (пищеварение, лимфатическую систему), фотосенсибилизирующее, фунгицидное, шлаковыводящее.

Совместимость с другими маслами: хорошо сочетается с аиром, гвоздикой, жасмином, иланг-илангом, имбирем, иссопом, кардамоном, кипарисом, корицей, куркумой, лавандой, ладаном, литсеей, майораном,  мелиссой, миррой, можжевельником, морковью,  мускатным орехом, мятой, наули, пальмарозой, пачули, перцем, пихтой, розмарином, тимьяном, фенхелем, шалфеем мускатным, эвкалиптом, всеми цитрусовыми маслами.

Предостережения:  масло обладает фототоксическим эффектом;  при концентрации свыше 2% оказывает раздражающее действие на кожу. Максимальная допустимая безопасная концентрация: в мыле 0,4%; в кремах, лосьонах 0,1%; в духах 0,8%.

Хранить: после вскрытия рекомендуется хранить плотно закрытым, в темном, недоступном для детей, желательно прохладном месте.


Более подробную информацию смотрите на сайте www.real-aroma.ru.


Смотрите также:

Нет комментариев

Добавить комментарий