Поиск по каталогу

Воск жожоба 30 г
Воск жожоба 30 г

Воск жожоба 30 г

135 руб.
В корзину

Воск жожоба в гранулах ( 30 г).

Simmondsia chinensis Link.

Семейство симмондсиевые (Simmondsiaceae).

Синонимы: воск хохоба, гидрогенизированное масло жожоба.

EINECS 296-292-4. CAS 92457-12-0.

Происхождение США

Метод получения: гидрогенизация (путем насыщения водородом двойных связей)  воска жожоба.

Характеристика: твердые, практически без запаха и цвета, сферической формы  микрогранулы (0,1-1 мм) воска жожоба. Эластичней традиционных восков, но имеют повышенную температуру плавления (68-72 °С). Хорошо смешивается с другими восками.

Области применения. Микрогранулы используются в средствах для очистки кожи (кремах, мылах, лосьонах, пилингах, зубных пастах, шампунях и др.), в качестве абразивного компонента.

Высокая температура плавления микрогранул воска позволяет использовать их в косметических процедурах, а также изготовлении разнообразных средств по уходу за кожей с использованием нагрева, при котором иные масла и воски полностью переходят в жидкое состояние. При введении в косметические препараты улучшают их консистенцию, повышают скольжение и устойчивость к расслоению, при этом обеспечивают нежирное смягчение и увлажнение. Свойства воска жожоба используются в изготовлении бальзамов и гигиенических помад для ухода за губами. В отличие от других очищающих скрабирующих материалов, типа перемолотых в порошок косточек, микрогранулы воска эластичны и не травмируют кожу, размягчая и мягко удаляя омертвевшие клетки, одновременно смягчая и подпитывая ее воском жожоба. Образуя на поверхности кожи тонкую пленку, воск оказывает защитное и влагоудерживающее действие. Не обладает камедогенными свойствами.

Гранулы могут использоваться в качестве очищающей кожу добавки в массажных смесях. А также в качестве сырья для изготовления ароматических свечей.

Рекомендуемая норма ввода в косметические средства 1-5%.

Нет комментариев

Добавить комментарий